Получатели социальных услуг Романовского дом-интерната осваивают просторы интернета , открылся компьютерный класс с методическими пособиями по компьютерной грамотности.

Первый день Великой
Отечественной войны —
День памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 81 год назад жизнь почти 200 млн человек разделилась на «до и после» – по всем городам разнеслось тревожное сообщение о нападении вражеских войск на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война – 1418 дней, полных героизма и мужества.

Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. 22 июня по всему миру зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. Вы можете присоединиться к акции и зажечь свою свечу памяти на нашей платформе, а также узнать больше о событиях Великой Отечественной войне из воспоминаний участников и очевидцев.

Деньпамяти.рф

В праздничной обстановке прошло поздравление сотрудников учреждения с днем социального работника!!!

Приняли участие в шествие Бессмертный полк

Сотрудники учреждения приняли участие в 10 фестивале Уха по Романовски

Инсталляция плаката военных лет

С самого начала ВОВ одним из символов борьбы великого, несгибаемого народа стали произведения военного искусства – плакаты. Они настраивали на победу, призывали всех людей необъятной страны выступить против фашизма. В них был показан весь ужас войны и вся бесчеловечность фашизма, который решил покорить себе весь мир. Плакаты существовали и до ВОВ, как средство массовой агитации, которым выражалась воля народа, указывалось на хорошие и плохие стороны жизни, так же воспитывались патриотические чувства. Во время войны плакаты действовали наравне с газетами и радио.
Созданием агитационных плакатов занимались талантливые художники, имена которых остались в истории изобразительного искусства советского народа. Самыми известными художниками данного жанра были Д. Моор, В. Дени, М. Черемных, И. Тоидзе, А. Кокорекин, В. Иванов, В. Корецкий, группа художников «Кукрыниксы». Кукриниксы были объединением уже известных и успешных художников. Псевдоним Кукрыниксы составлен из первых слогов фамилий Куприянова и Крылова, и Николая Соколова. В военное время, они помогали стране побеждать, объявляя военные стихи, песни и плакаты. Кукрыниксы прошли всю войну с советскими солдатами, проявляя чувства народа и чувства воинов.
В ходе подготовки инсталляции плаката военных лет с получателями социальных услуг проводились беседы патриотического содержания о Великой отечественной войне и истории возникновения военного агитационного плаката как жанра. Затем проживающие в интернате познакомились в Интернете с репродукциями различных плакатов и сделали выбор для инсталляции — плакат Ирактия Тоидзе «Клянусь победить врага!».
Затем были подготовлены костюмы, реквизит, проведена репетиция и сделан снимок.

ВИДЕОРОЛИК БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 2022

Масленица

На масленицу с блинами от студентов и преподавателей Техникума общественного питания и торговли из Волгодонска 2022год

С наступающим Новым 2022 годом!


Дружный коллектив Романовского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов собрались под елкой в актовом зале, чтобы отметить наступление Нового 2022 года.
Сотрудников поздравил директор Александров Геннадий Иванович, так же он прочитал поздравительное послание министра труда и социального развития Ростовской области Елисеевой Елены Владимировны. Теплые слова поздравления от всех получателей социальных услуг сказал Катаров Виктор Михайлович.

Встреча Нового года в Романовском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов.


Помещения дома-интерната были украшены заблаговременно: разноцветная мишура, бумажные снежинки, небольшие новогодние композиции, красавица елка в ярких игрушках, стеклянных бусах, блестящих дождиках.
29 декабря было настоящее новогоднее представление со сказочными персонажами – Дедом Морозом и Снегурочкой, которые от души повеселили пожилых и инвалидов веселыми стихами и новогодними песнями.
Получателей социальных услуг с наступающим Новым 2022 годом поздравил директор дома-интерната Геннадий Иванович Александров и пожелал им крепкого здоровья, бодрости и хорошего настроения.
Благотворительный фонд «Старость в радость» и фонд имени Анастасии Узорешительницы подготовили индивидуальные сладкие подарки для каждого проживающего, которые во время праздничного представления вручили Дед Мороз и Снегурочка.

ГОТОВИМСЯ К ВСТРЕЧЕ НОВОГО ГОДА!!!

МЕРОПРИЯТИЯ В РАМКАХ ДЕКАДЫ ИНВАЛИДОВ

Православная беседа, посвященная толерантности, «О тех кто рядом»

правовой час о мерах социальной поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир равных возможностей»

доброта спасет мир

просмотр художественного фильма

«ТЕПЛОМ ДУША СОГРЕТА»

ЧАЕПИТИЕ.

День пожилого человека — как хорошо, что есть в календаре такая дата.

День пограничника!

ПАСХА

Праздничное мероприятие «Блинное царство»

В соответствии с планом мероприятий ГБУСОН РО «Романовский СДИПИ» на 2021 год было проведено праздничное мероприятие «Блинное царство», которое посвящено масленичной неделе.
Ведущие познакомили проживающих с названиями каждого дня масленичной недели и их значением. Затем участники мероприятия вспоминали, как праздновали Масленицу во времена их детства. С проживающими проведены веселые конкурсы «Сковорода», «Солнышко», «Блины-лепёшки», викторина «Всё про Масленицу».
Желающие водили хоровод вокруг чучела Масленицы под задорные частушки и песни.
В заключение мероприятия всех пригласили отведать блинов с чаем и конфетами, которые были специально приготовлены к празднику.

8 МАРТА

Их всего восемь, женщин, проживающих в Романовском специальном доме-интернате, что соответствует праздничной  дате — Дню 8 марта!Сегодня сотрудники доме-интерната и проживающие мужчины поздравили их с наступающим праздником, женским днём! Здоровья всем, улыбок, как можно больше счастливых дней! Сладкие подарки для женщин предоставил благотворительный фонд «Старость в радость». Спасибо им за это!

23 ФЕВРАЛЯ

20 февраля в Романовском доме-интернате прошло запланированное праздничное мероприятие ко Дню Защитника Отечества.

 Перед получателями социальных услуг и сотрудниками с поздравлением выступил директор Г.И. Александров, отметив, что этот день —  один из важнейших праздников в календаре россиян и пожелал всем крепкого здоровья и мирного неба над головой.

В корпусах интерната звучали патриотические и шуточные песни на военную тематику, поздравительные стихи.

         Каждый  проживающий в интернате получил  подарки, предоставленные благотворительным фондом «Старость в радость».

27 января наша страна отмечает День воинской славы России. В этот день в 1944 году была снята блокада города Ленинграда

27 января наша страна отмечает День воинской славы России. В этот день в 1944 году была снята блокада города Ленинграда.
Блокада была одной из самых страшных страниц Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов. История знает немало примеров героической обороны крепостей и городов. Но легенды седой старины и трагические события не столь далекого прошлого бледнеют перед той несравненной эпопей человеческого мужества, стойкости и самоотверженного патриотизма, какой была 900-дневная оборона осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.
В Романовском доме-интернате было проведено литературно-музыкальное мероприятие, посвященное обороне Ленинграда, под названием «Помнит сердце, не забудет никогда!». Вместе с ведущими участники мероприятия в очередной раз «пролистали страницы памяти». Прозвучали песни о войне, стихи Ольги Бергольц, Николая Добронравова, Павла Великжанина, Роберта Рождественского, Татьяны Варламовой.
Когда демонстрировались документальные видеокадры, снятые в блокаду в Ленинграде, у многих на глазах появились слезы. Трагическое повествование вызвало желание поделиться своими мыслями и воспоминаниями. Лидия Мадоян рассказала, как семилетней девочкой переживала оккупацию в г. Миллерово. Виктор Катаров прочел стихотворение О. Бергольц.
Вспомнили и дневник 11-летней ленинградки Тани Савичевой, девять коротких трагических записей о смерти близких, ее собственную печальную судьбу.
Черный хлеб, поделенный на кусочки в 125 блокадных граммов, который попробовали участники мероприятия, оказался слаще любого пирожного.
На протяжении всего мероприятия на столе горела свеча в знак безграничной памяти сердца о тех трагических днях нашей истории, о людях ушедших, но не сломленных и вечно живых.

Новый ГОД!

Принято считать, что Новый год – семейный праздник, но, к сожалению, не каждый может встретить его дома в окружении родных и близких. Нет такой возможности и у людей, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов. Им не хватает внимания и заботы. Удивительно, но пожилые люди, словно маленькие дети, ждут Нового года, радуются новогодним подаркам и верят, что произойдет чудо…
Сотрудники Романовского дома-интерната для престарелых и инвалидов постарались накануне Нового года своими руками приблизить это чудо и создать почти домашнюю обстановку во всех трех корпусах для проживающих. Очень красиво «нарядились» и засияли пушистые елочки, с выдумкой украшены холлы и красный уголок.
Все это сделано для того, чтобы пожилые и нездоровые люди не чувствовали себя одинокими и брошенными в такой светлый праздник.
Благодаря помощи благотворительного фонда «Старость в радость», который предоставил продукты для новогоднего ужина, были накрыты столы с угощениями для проживающих. Персонал дома-интерната заранее начал готовиться к празднику. Тут и обсуждение меню, и выискивание интересных рецептов, немало домашних запасов «перекочевало» в интернат для того, чтобы дополнить праздничный стол. В результате на столах появились снеговики, елочки, снежные полянки, симпатичный бычок и другие символы Нового года. Словом, блюда были приготовлены с любовью и добрым сердцем. А всех, кто причине нездоровья не смог присутствовать за столом угощали в комнатах.
Креативное оформление новогоднего стола для персонала и проживающих было темой конкурса, который объявил благотворительный фонд «Старость в радость», и наше учреждение тоже с удовольствием приняло участие в этом конкурсе.
Не обошлось, конечно, без Деда Мороза и Снегурочки. Они посетили каждую комнату, поздравили каждого лично и вручили подарки от благотворительного фонда «Старость в радость».
Благодарим руководство благотворительного фонда в лице Марины Николаевны Шкребец, его сотрудников, волонтеров за искреннюю заботу и поддержку пожилых людей и инвалидов, проживающих в нашем интернате.

Великий праздник Крещения Господня  в Романовском специальном доме-интернате начался с Богослужения в молельной комнате, которое провели сотрудники-певчие храма. Проживающие послушали песнопения, познакомились с историей праздника, а затем испили освящённой Крещенской воды. Всех проживающих угостили сладостями.